terça-feira, 25 de março de 2014

Receita: empadão de frango

Olá pessoal hoje estou aqui para ensinar para vocês a receita de empadão de frango , que é uma delícia , vamos começar?

Ingredientes:

1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
150 g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara de café de água
sal
1 gema para pincelar

Recheio:

2 peitos de frango já cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alhos amassados
1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
salsas e cebolinhas picadas
1 colher de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
sal e pimenta a gosto
requeijão culinário em lascas

Modo de preparo:

Massa:

Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos 
Acrescente as gemas e a água , misturando mais, sem trabalhar muito a massa 
ela não fica homogênea , fica quebradiça (isso com que fica crocante )
deixe descansar por meia hora

Recheio:

Refogue eu um pouco de manteiga o alho e a cebola
depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos
refogue mais um pouco
acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mecha até ficar tudo ligado 
junte a salsa a cebolinha o sal e a pimenta
reserve e deixe esfriar

Montagem:

Abra metade da massa em uma fôrma-de preferência com o fundo removível -nos fundos e nas laterais com as mãos , abrindo mais que puder 
recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
abra a outra metade com um rolo sobre o pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o impadão pelas laterais 
pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
desenforme ou sirva na própria forma imediatamente 
fica parecendo uma massa folhada crocante.

Foi isso espero que tenham gostado abraço e ate a próxima . #pedro


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